Politique de confidentialité

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite Loi Informatique et Libertés, et aux dispositions du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 sur les données personnelles, la société VITOGAZ FRANCE accorde, en qualité de Responsable de Traitement, une attention particulière à la protection des données personnelles qui lui sont transmises par toute personne qui commente ou partage un article, et fait des demandes de contacts via le formulaire du site Web.

Ainsi, la présente politique de confidentialité a vocation à vous expliquer de manière transparente :

  • quelles sont les données personnelles collectées ;
  • pourquoi nous collectons vos données ;
  • la durée de conservation de vos données ;
  • qui a accès à vos données ;
  • quelles sont les mesures de sécurité mises en place ;
  • quels sont vos droits et comment les exercer.

Quelles sont les données personnelles collectées ?

Les Données à Caractère Personnel que nous collectons et traitons sont :

  • votre nom ;
  • votre e-mail.

Nous nous engageons à collecter uniquement des données à caractère personnel adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Il vous est par ailleurs précisé que les appels téléphoniques émis ou reçus par VITOGAZ FRANCE sont susceptibles d’être enregistrés. En cas d’appel émis auprès de VITOGAZ FRANCE, vous serez spécialement informés de cette possibilité d’enregistrement dès le début de votre appel par un message vocal. Enfin, vous avez la possibilité de vous opposer à l’enregistrement d’une conversation en le signalant à votre interlocuteur.

Pourquoi nous collectons vos données ?

Les données personnelles sont collectées uniquement afin de répondre aux commentaires laissés sous nos articles.

Quelle est la durée de conservation de vos données ?

Les commentaires sont affichés tant que l’article est en ligne ou que le modérateur des commentaires le supprime.

Les conversations téléphoniques enregistrées sont conservées pour une durée d’une année.

Qui a accès à vos données ?

Seul le modérateur des commentaires peut accéder à vos données.

Si vous partagez des articles de notre Site sur les réseaux sociaux. Nous utilisons une extension de partage pour les réseaux sociaux sur notre site web. Par conséquent, notre site web réalise des requêtes sur les serveurs des réseaux sociaux concernés pour que vous puissiez vous connecter sur votre compte. Ces requêtes rendent visibles votre adresse IP au réseau social concerné, qui pourra l’utiliser en accord avec leur politique de confidentialité.

Quelles sont les mesures de sécurité mises en place ?

Nous nous engageons à assurer la protection de vos données à caractère personnel dès leur communication.

Nous mettons en œuvre des moyens techniques et organisationnels adaptés au degré de sensibilité de vos données à caractère personnel. Nous les protégeons contre toute intrusion malveillante, perte, altération ou divulgation à des tiers ou personnes non habilitées.

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée, et aux dispositions du Règlement Européen sur la Protection des Données (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’opposition, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant et vous pouvez également solliciter une limitation du traitement de vos données personnelles ou vous opposer à leur traitement. Vous jouissez aussi d’un droit à la portabilité des données personnelles vous concernant.

Vous pouvez demander à bénéficier des droits ci-dessus rappelés, par courrier en justifiant de votre identité, adressé au Service Communication de la société VITOGAZ FRANCE, à l’adresse suivante : VITOGAZ FRANCE –Service Communication – Tour Franklin – 92042 PARIS LA DEFENSE CEDEX.

Vous avez enfin la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) en France.